Очистка воды от запаха

Как устранить запах в горячей воде?

Как устранить запах в горячей водеВ последнее время появилось большое количество жалоб от владельцев установивших фильтра для очистки воды на посторонний неприятный, резкий запах в холодной и горячей воде. Как правило, это запах сероводорода, усиленный в результате неправильной эксплуатации или подбора фильтра для очистки воды. В холодной воде такой запах устранить несложно, с горячей дело обстоит сложнее.

Разберем сначала, как удалить запах сероводорода из холодной воды.

Сероводород и его химические соединения удаляются из холодной воды традиционным способом. Это пропуск холодной воды через фильтры на основе аэрации, либо обработка гипохлоритом натрия. Очистка воды таким способом помогает избавиться от запаха сероводорода в 100% случаев.

С горячей водой дело обстоит немножко сложнее. Причина появления запаха сероводорода в горячей воде в коттедже  или на дачном участке — это благоприятная среда для развития бактерий. Если в исходной воде присутствует сероводород, и он не был полностью удален из холодной воды, то в трубах, по которым подается горячая вода, происходит активное развитие сульфидобактерий, горячая вода является благоприятным условием для их развития. Соответственно со временем в горячей воде появляется неприятный запах.

Возникает вопрос, как избавиться от неприятного запаха горячей воды?

Существуют два способа удаления запаха сероводорода из горячей воды.

Первый устраняет последствия неверного подбора фильтра для очистки воды.

Это периодическая обработка внутренней поверхности трубопроводов  горячей воды гипохлоритом натрия.  Выполняется он достаточно просто, необходимо установить в систему очистки, там где он отсутствует, картриджный фильтр. Извлекаем фильтр и в колбу наливаем раствор гипохлорита натрия. Открываем в верхней точке системы подачи горячей воды кран, дожидаемся появления запаха хлора кран закрываем. Естественно все это делаем без пропуска воды.

Оставляем систему на 10-15 мин., затем проливаем весь контур горячей водой и сливаем воду из всех кранов имеющихся в доме.

Этот метод поможет избавиться от запаха сероводорода в системе очистки горячей воды, только на некоторое время.

Для предотвращения появления запах в дальнейшем необходимо осуществлять дозированную обработка автоматическим способом постоянно. Для этого в систему очистки горячей воды от запаха монтируется специальный насос-дозатор, который создает давление до 7 атм. Насос по заданной программе впрыскивает строго нормированную малую дозу реактива в контур горячей воды. Программа и доза подбирается в соответствии с объемом вашей системы горячего водоснабжения. Команда подается на насос от встроенного контроллера через специальное импульсное реле.

Таким образом фильтры очистки воды для коттеджей или дач дополняются системой дозации, которая избавляет Вас от неприятного запаха сероводорода и других посторонних запахов.
Первоисточник
Первоисточник сайт — «Дом, квартира, дача, ремонт — простым языком о сложном». «Как устранить запах в горячей воде?«

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Очистка воды от запаха»

  1. Наталья:

    А с чем связан запах плесени от воды из скважины?

  2. Причины появления запаха плесени от воды из скважины. В разных случаях причины могут быть разные, но основная причина это застой воды – когда хорошо раскачанной скважиной долго не пользуются и наличие вблизи сточных ям, особенно слив с кухни. Характерно для неглубоких скважин глубиной до 20 метров, используемых для полива дачных и садовых участков.

  3. Уведомление: Скважина или колодец | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s