Дом для дачи.

Какой дом лучше – деревянный или кирпичный?

деревянный дом

Вы получили или пробрели с оказией садовый участок. Первая проблема, которая встает при этом перед владельцем, какой проще построить дом – деревянный, кирпичный, панельный. Мой совет деревянный – почему? Что стало целью приобретения участка.  Экология или городская суета. Мы, наконец, то стали понимать, что одним из главных факторов, влияющих на наше здоровье, является среда обитания. Спросите у любого  их ваших знакомых, – какой самый экологически чистый материал, и Вам все ответят – дерево.

экодом

Ни для кого не секрет что один из самых древних строительных материалов используемых человеком – древесина. Дерево и сейчас остается самым популярным и востребованным сырьем для возведения жилых домов и хозяйственных помещений особенно на дачных и садовых участках.

Дома из дерева благоприятны для здоровья человека, доступны по цене, обладают прекрасными физико-химическими и удерживающими тепло свойствами. Особенность строения древесины такова, что в таких домах тепло зимой и прохладно летом. А значит их гораздо легче отапливать. Дома из дерева не требуют «мощного» фундамента, Ведь даже если мороз начнет двигать фундамент, деревянный сруб ни когда не поведет, и у Вас в доме не появятся трещины. Следовательно, вы будете делать реже ремонт стен в доме. При строительстве деревянного дома нет необходимости в применении специальных утеплителей. Значит, не будет ядовитых испарений и стеклянной пыли от утеплителей, разрушающих здоровье.

Дом из дерева фотоКонечно же, есть у деревянных строений свои недостатки. Первый, это недолговечность. Но это как посмотреть. Например, знаменитая «Венеция» сделана полностью из дерева и ни чего, стоит веками. Да и гарантийный срок в 50 лет сравним с нашей жизнью. Да древесина подвержена гниению, различным грибковым заболеваниям — синеве. Однако сейчас появилось огромное количество препаратов для обработки древесины, они не только позволяют сделать деревянные строения практически «вечными», но и что очень важно существенно понижают второй недостаток  деревянных построек уровень пожароопасности.

Если же вы со временем захотите изменить внешний вид дома, например, отдав дань новым тенденциям в моде строительства, вы всегда можете облагородить дом, снаружи обложив его, например облицовочным кирпичом, сэндвич панелями или чем то другим, что к тому времени будет изобретено.

отделка деревянного дома фотоИ, наконец, то ответ на главный вопрос статьи, какой дом построить проще. Сейчас в продаже огромное количество готовых деревянных срубов. Они продаются с готовыми проектами, что не маловажно часто уже даже согласованными с СЭС и пожарниками, имеющими сертификаты. Собирается такой дом в течение суток — трех. Отделать вы его сможете сами, хотя бы той же вагонкой или же блок-хаусом, который сейчас очень доступен и к тому же красиво и натурально смотрится.  При этом блок-хаус не требует никакой дополнительной обработки, не трескается и не рассыхается.

Все приведенное выше делает использование дерева в качестве строительного материала для дачного или садового дома выгодным и экономически целесообразным.

Далее — Есть ли разница между домом, построенным по канадской технологии и каркасно-панельным домом?

Первоисточник сайт — «Дом, квартира, дача, ремонт — простым языком о сложном». «Какой дом лучше – деревянный или кирпичный?«

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дом для дачи.»

  1. Уведомление: Строим сами, своими руками, каркасный дом. | mirtepla

  2. Уведомление: Дачный дом недорого, строим сами из пеноблоков своими руками | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s