С чего начать строительство загородного дома?

Если Вы решили построить загородный дом или как у нас нередко говорят дачу, перед Вами неизменно встает вопрос с чего начать строительство? Ведь строительство загородного дома под ключ предусматривает в обязательном порядке проект множества разных путей реализации вашего решения.как выбрать строительную фирмуВначале определитесь с участком для строительства. Потом следует собрать необходимую информацию для разработки проекта дома с учетом грунта и глубины залегания грунтовых вод, а также изучить возможность и получить технические условия для подключения к инженерным сетям. Затем по выбранному вами проекту составляется смета.

Остаётся решить, кому поручить строительство загородного дома под ключ. Здесь имеется два варианта: нанять свободную рабочую бригаду или заключить договор со строительной фирмой.

Строить загородный дом под ключ силами вольнонаёмной бригады – это игра в лотерею. Не зря в советские времена их называли «шабаями». Если вы мало что понимаете в строительстве, не можете заниматься закупкой, доставкой на площадку и учётом материалов в ходе стройки, то этот сравнительно дешёвый вариант станет для Вас очень дорогим.

В этом отношении мне нравится передача ремонт по-честному, зная авторов дополню, они то же немного лукавят, но честная смета всегда на треть дешевле прорабской – это зарплата руководства фирмы и от этого ни куда не уйдешь, либо делай все сам и будет дешево или нанимай и следи – другого в строительстве не дано.

ремонт по-честному, как выбрать строительную фирмуНеплохо нанять толкового прораба, который возьмёт на себя организацию всего строительного процесса. Но найти такого тяжело. Без рекомендации здесь не обойдешься. Не зря, наверное, существует такая поговорка среди строителей: «Честный прораб – это бедный прораб». Есть примеры, когда в ходе строительства государственного дома прораб параллельно строил себе поблизости дачу. А сейчас бригады строят частные дома под ключ и ведут себя по старой схеме три четверти на стройку, четвертак себе. Кстати, как нас обманывают современные строители, можете почитать, перейдя по ссылке.

Кто быстрее и лучше построит загородный дом?

Так кто же будет строить загородный дом? Лучше поручить это юридически оформленной организации.

 Что следует учесть при выборе строительной фирмы?

Без рекомендаций здесь не обойтись. Обратитесь к опыту своих знакомых и узнайте, довольны ли они качеством построенного загородного дома. Рекомендации можно также получить у фирмы, которая разрабатывала проект вашего загородного дома. Если она не новичок на рынке строительства малоэтажного жилья, то у неё должно быть несколько реализованных проектов, и главное опыт авторского надзора. За это проектировщики получают хоть небольшие (1-2% от стоимости работ, без учета стоимости материалов), но все же деньги, и несут ответственность за разработанный ими проект.

как выбрать строительную фирмуОчень объективную информацию о качестве строительства того или иного подрядчика можно получить у хозяев загородных домов, которые были построены под ключ несколько лет назад. Именно через это время выявляются все недочёты в строительстве.

Что необходимо учитывать при выборе фирмы для строительства  загородного дома?

Конечно же наличие у неё необходимой материальной базы, то есть строительного оборудования, инструмента и квалифицированных рабочих. Если компания крупная, то у неё есть свой парк техники, несколько бригад рабочих, бытовки для них и пр. Только имейте ввиду, что содержание всего этого требует немалых расходов. Поэтому сметные расценки у таких фирм на строительство загородных домов под ключ, как правило, повышенные.

ремонт по-честному, проверяем сметуБольшинство фирм-подрядчиков, ведущих строительство коттеджей, загородных домов и дач, – это совсем небольшие компании, которые могут состоять всего из нескольких человек – руководителя, главного инженера и прораба. В случае получения заказа на строительство загородного дома рабочие бригады набираются ими индивидуально для каждого объекта, в зависимости от вида выполняемой работы. Преимущество таких организаций в том, что у них минимальные накладные расходы, а значит и невысокие расценки на выполнение строительных работ.

Если в ходе выбора подрядной организации набралось несколько подходящих вариантов, то стоит ознакомиться с юридическими аспектами их деятельности. Имеются в виду условия договора на строительство дома под ключ и оплаты выполненных работ, гарантийные обязательства и пр. Хитроумно составленный договор – угроза потерять вложенные в строительство деньги без возможной компенсации.

При изучении юридических документов лучше обратиться к юристу, компетентному в вопросах строительства. Он даст профессиональную оценку прописанных в договоре обязательств фирмы-подрядчика.

Ну и последний критерий выбора строительной компании для вашего будущего загородного дома – это сметная стоимость всего строительства. Для этого, как мы уже упомянули, потребуется рабочий проект. Имейте ввиду смета на объект составляется за отдельную плату в течение 2–3 дней если вы конечно не оговорили это заранее при проектировании. Неплохо если фирма за эту работу денег не берет.

Компания, которая предложила наиболее выгодные условия строительства и приемлемые цены, и станет вашим подрядчиком.

Основные этапы начала строительства загородного дома.

Таким образом, основные этапы начала строительства собственного загородного дома под ключ такие: «Участок – Проект – Фирма-подрядчик». Такая последовательность позволит сэкономить ваши деньги и время и поможет преодолеть вероятные трудности.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба, Сделай сам с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «С чего начать строительство загородного дома?»

  1. Уведомление: Как самому утеплить дом с помощью напыления пенополиуретана | mirtepla

  2. Уведомление: Дачный дом недорого, строим сами из пеноблоков своими руками | mirtepla

  3. Уведомление: Дом из контейнера | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s