Строительство дома из клееного бруса

Ангарская сосна, из древесины которой изготавливают клееный брус, — это экологически чистый природный материал, оказывающий благотворное воздействие на организм. Стены в доме из клееного бруса имеют идеально ровную и гладкую поверхность. Они не деформируются со временем, не трескаются и не теряют привлекательного внешнего вида. Это становится возможным благодаря тому, что влажность материала составляет всего 10-12 %.Строительство дома из клееного бруса

Прочность клееного бруса на 50-70 % выше, чем у цельного бруса. А это значит, что стены из клееного бруса способны выдержать большую нагрузку, что немаловажно при возведении крыши. Дом из клееного бруса практически не дает усадки (всего около 0,5%). Это значит, что заселяться в такой дом можно сразу после завершения строительства.

Огнестойкость клееного бруса в 4-5 раз выше по сравнению с металлоконструкциями. Несущие балки из клееного бруса могут выдерживать натиск огня около 60 минут. Стены из клееного бруса обеспечивает высокую теплоизоляцию. Это значит, что затраты на отопление дома будут значительно меньше.

Дом из клееного бруса сроки строительства.

Дома из клееного бруса возводятся легко и в самые короткие сроки. Ведь на стройплощадку привозят уже готовые детали дома, которые нужно только собрать в определенном порядке при этом он не нуждается в дополнительной наружной и внутренней отделке из-за высокого качества поверхности.

Архитектурные решения при возведении дома из бруса.

Возведение дома из клееного бруса осуществляется из деталей специально изготовленных под каждый проект. Производство деталей дома — это, по сути, производство деталей конструктора, каждая имеет свое имя и назначение. Правильность форм обеспечивает идеальную стыковку и исключает осадку дома.

Текстура сибирского дерева — лучшее украшение стен Вашего дома!

Возможно использование двух технологий  строительства.

  • Технология возведения дома их клееного бруса без утеплителя.

Строительство дома из клееного бруса без утеплителя. Технология предполагает возведение стен из клееного бруса толщиной 200мм. либо 240 мм. Использование этой технологии обеспечивает простоту и скорость строительства, обычную теплоизоляцию.

  • Технология возведения дома их клееного бруса с утеплителем.

Строительство дома из клееного бруса с использованием утеплителя. Технология предполагает возведение стен из клееного бруса толщиной 120 мм. в сочетании с эковатой. Использование «усовершенствованной» технологии обеспечивает высокую теплоизоляцию, однако процесс строительства усложняется.

Строить из клееного бруса быстро и легко, ведь практически всю работу мы уже сделали еще на заводе! Кроме того, использование клееного бруса, позволить минимизировать затраты на фундамент и значительно уменьшит остальные издержки. При строительстве из клееного бруса Вы экономите не только время, но и деньги, получая в результате комфортный, красивый и экологичный дом. Дом Вашей мечты!

Тип дома Фундамент Трудоемкость на заводе / строительной площадке, % Срок монтажа Время года для строительства От начала строительства до новоселья

Кирпичный

Ленточный, монолитный (дорогостоящий)

0/100

3-4 мес.

Весна-осень

1-2 года

Газобетонный

Ленточный, монолитный,усиленный (дорогостоящий)

0/100

2-3 мес.

Весна-осень

1-2 года

Брус, бревно

Столбчатый, ленточный, монолитный облегченный

60/40

1-2 мес.

Круглый год

1-1,5года

Клееный брус

Столбчатый, ленточный, монолитный облегченный

75/25

2-3 нед.

Круглый год

2-3 месяца

Дом из клееного бруса — Легко построить! Легко жить!

Читать далее — Дом из бруса. Пошаговое руководство застройщика.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Теплый дом с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Строительство дома из клееного бруса»

  1. Уведомление: Строим сами, своими руками, каркасный дом. | mirtepla

  2. Уведомление: Вентиляция крыши частного дома. | mirtepla

  3. Уведомление: Дом из контейнера | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s