Недостатки бревенчатого дома для загородного проживания.

От бревенчатого дома веет естественным теплом и уютом; они долговечны – бревенчатые срубы стоят сотни лет; жизнь в них протекает в наиболее здоровых условиях. Глядя на подобные дома, возникает стойкая ассоциация со старинной деревенской избушкой, от них веет ностальгией.

Но в качестве дополнительного, загородного жилища такие дома невыгодны, и не только из-за относительно высокой стоимости строительства.

Бревенчатые дома для загородного проживания.

Долговечность рубленого дома.

Долговечны рубленые дома только при постоянном в них проживании. Когда в доме печь топится непостоянно, периодически, дома ветшают удивительно быстро. Постоянно работающая печь не только поддерживает необходимую для комфортного проживания  температуру, но и забирает из дома и выбрасывает в трубу огромное количество воздуха, необходимого для сжигания топлива. Воздух при этом заменяется свежим, притекающим снаружи. Поэтому печь при топке является мощнейшим вентиляционным устройством, что весьма положительно влияет на срок службы бревенчатого дома. В таком доме нет застойных, сырых зон, а значит нет условия для образования плесени.

Долговечность рубленого дома.

Теперь я думаю Вам понятно, почему брошенные дома стареют удивительно быстро. Есть мнение, что однократное посещение зимой загородного рубленого дома с топкой печи для бревна равносильно годовому циклу смены времени года. Смотрите сами, ваш рубленый дом при периодических зимних наездах будет стариться очень быстро. А если бревенчатый дом использовать только летом, то какой смысл в его добротности, в Америки, например, с её умеренным климатом, все дома «картонные».

Сложны дома из бревна и бруса и для самостоятельной постройки – чего только стоит правильно сделать врубки и соединения! Для качественного их выполнения Вам необходимо иметь серьезный практический опыт или прибегнуть к помощи специалистов.

Дом из бревна постоянно подвергается воздействию прямых солнечных лучей, это не лучшим образом сказывается на состоянии стен, поэтому за постройкой требуется определённый уход, дерево необходимо зачищать и обрабатывать, при этом антипирены сильно страдают от дождя и прочих воздействий, покрытия придётся периодически обновлять. Это дополнительные ежегодные затраты.

В дереве могут поселиться разнообразные вредители – короеды, шашель и т.д.

По-настоящему тёплый дом из бревна должен быть толщиной 60-70 см, а это не используются в современной практике, в ход идут утеплители еще больше вредящие дому, сводящие на нет все его экологические достоинства.

Читать далее — Дом из бруса. Пошаговое руководство застройщика.

Еще по теме — канадский дом из SIP панелей S= 77,62 кв. м. стоимостью строительства до 990 000 руб.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Недостатки бревенчатого дома для загородного проживания.»

  1. Уведомление: Стоимость строительства дома | mirtepla

  2. Уведомление: Строим сами, своими руками, каркасный дом. | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s