Как утеплить квартиру изнутри?

Почему промерзают стены квартир в домах.

How to insulate an apartment inside?

Проблема промерзания стен в многоэтажных домах особенно актуальна для жильцов угловых квартир в старых панельных «хрущевках» и высоток от 9 этажей. В квартирах панельных хрущевок некачественный утеплитель давно осыпался и стена, непосредственно контактирующая с улицей, быстро теряет тепло. В высотных многоэтажках даже при толщине стен в 750 мм тепло из угловых квартир просто выдувается ветром. Центральная система отопления в морозы не справляется с обогревом холодных комнат, и в результате всю зиму обитатели квартир, дрожа от холода, продолжают платить бешеные деньги за тепло.

uteplit-kvartiru

как утеплить стены квартиры изнутри

На стенах квартир нередко образуется конденсат, растет бахрома плесени, а в морозы свыше 20 градусов ниже нуля даже появляется слой инея или наледи. Вам конечно повезло если ваша управляющая компания или ТСЖ собирается в ближайшее время модернизировать фасад, но это редкость. Поэтому проще утеплить такую комнату в квартире изнутри своими силами.

Как утеплить стены квартиры изнутри.

Подбираем материал для утепления стен в квартире.

Как утеплить комнату изнутри

Как утеплить комнату изнутри

Прежде чем приступить к утеплению стен в квартире изнутри определитесь с утеплителем, лучше использовать «Пеноплэкс» или эструдированный пенополистирол, а он лучше всего подходит для утепления жилых домов из условия экологической чистоты, не боится влаги, не требует пароизоляции. Рассчитайте его необходимое количество с запасом 10%. Приобретите. Для чего начинать с утеплителя, дело в том, что он может быть разных размеров и гораздо легче сделать каркас или обрешетку для крепления утеплителя, чем по готовой решетке подбирать утеплитель. Можно конечно использовать волокнистые материалы, но их обязательно со всех сторон закрыть пароизоляционной пленкой, для того чтобы влага не накапливалась в толще плиты и не ухудшала ее теплоизоляционные свойства. Ну и конечно чтобы Вы не дышали смолами и пылью от стекловолокна.

Делаем обрешетку для утеплителя стен в квартире.

Делаем обрешетку для утеплителя стен в квартире

Делаем обрешетку для утеплителя стен в квартире

Для утеплителя на стену в квартире вертикально крепим деревянные или металлические лаги (направляющие бруски или балки, используемые для устройства гипсокартонных перегородок) на расстоянии 50-70 см друг от друга. Между ними враспор, обязательно без зазора, устанавливаем плиты теплоизоляционного материала толщиной не менее 50 мм (лучше 100 мм). Если где то между утеплителем или стенами останутся зазоры обязательно задуйте их монтажной пеной. Кстати направляющие подбираем тоже по толщине утеплителя. Если у вас будут волокнистые материалы типа «Изовер» учтите, он сжимается минимум на треть. То есть материал толщиной 50 мм превращается при плотной укладке в 30 мм. Эту особенности необходимо учесть при приобретение необходимого количества утеплителя, и толщины направляющих для каркаса. После укладки утеплителя всю конструкцию закрывают гипсокартоном, который легко отделать на любой вкус – например, оклеить обоями или покрасить структурными красками.

как утеплить стены квартиры изнутри

как утеплить стены квартиры изнутри

Утепление комнаты в квартире изнутри устранит проблему промерзания стен полностью, однако не забывайте, при этом вам придется пожертвовать частью полезной площади жилой комнаты.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сделай сам, Теплый дом с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как утеплить квартиру изнутри?»

  1. Уведомление: Как самому утеплить дом с помощью напыления пенополиуретана | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s