ДПК – древесно-полимерный композит

Дерево пластиковый композит — ДПК или Wood-plastic composite — WPC как видите названий много материал один — это новый современный композиционный материал представляющий из себя смесь из полимера, древесных волокон + различные модификаторы, улучшающие и стабилизирующее его свойства.

древесно-полимерный композит для строительства террас

Основное назначение древесно-полимерного композита отделка внутренних двориков, бассейнов, террас. Технология производства ДПК имитирует различные породы древесины – такие как дуб, бук, липу, сосну, орех.

Внешний вид ДПК

Внешне и на ощупь древесно-полимерный композит почти не отличим от дерева, но превосходит дерево его по всем показателям во много раз. Главное достоинство — высочайшая стойкость к любым атмосферным воздействиям без дополнительной обработки и ухода. Также ДПК отличает красивый натуральный внешний вид, сочетание твердости, пластичности и износостойкости.

Назначение древесно-полимерного композита

строительство перголы из ДПК

Широкая номенклатура изделий разного размера позволяет строить из древесно-полимерного композита самые разные постройки – лестницы, перила, беседки, перголы, навесы крылец, цветочники, песочницы, т.е. все то, что раньше делалось из дерева.

Основное назначение древесно-полимерного композита отделка внутренних двориков, бассейнов, террас. Технология производства ДПК имитирует различные породы древесины – такие как дуб, бук, липу, сосну, орех. В тоже время широкая номенклатура изделий разного размера позволяет строить из древесно-полимерного композита самые разные постройки – например лестницы, перила, беседки, перголы, навесы крылец, цветочники, песочницы, т.е. все то, что раньше делалось из дерева.

Состав и технология производства ДПК.

Состав ДПК — полимер 30-40%, древесные волокна 50-70%, добавки – противогрибковые, защищающие от воздействия ультрафиолета и другие 10-15%.

Производится древесно-полимерный композит методом экструзии или по простому выдавливания. Смесь формуется в виде изделий различного сечения и длины. Внешний вид – доски, бруски, уголки и др.

Где применяется древесно-полимерный композит

строительство терраса из древесно-полимерного композита

ДПК отличает красивый натуральный внешний вид, сочетание твердости, пластичности и износостойкости.

Наибольшее распространение в данный момент – это так называемый декинг – настил для сооружения уличных покрытий и террас. Термин «декинг» произошел от английского deck –палуба. При этом любая древесина имеет волокнистую структуру, а также сучки, природные дефекты. Этих недостатков декинг лишен благодаря изготовлению из ДПК.

Набирают популярность заборы и ограды из древесно-полимерного композита, они получаются очень красивыми, в тоже время индивидуальными и практичными. ДПК позволяет решить задачи, которые ранее не позволял решать ни один из существующих материалов! Подробнее о применении ДПК в современном загородном строительстве можно почитать здесь.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s