Правила строительства садового барбекю

Что такое барбекю?

Немного истории. Все дело в том, что обычный пользователь не может отличить барбекю, от гриля или мангала, не говоря уж о продуктах приготовленных на них. Так вот в случае с барбекю термическое воздействие на приготавливаемый продукт возможно только снизу, поэтому построить барбекю можно любой формы. Главное при этом наличие решетки, на верхней части которой находится приготовляемый продукт, а в низу — топливо. Было бы наверняка правильно сказать, что барбекю это способ первобытный приготовления пищи на углях, а мангал и гриль его усовершенствованные конструкции которые содержат различные примочки – например заслонки для регулирования подачи воздуха к углям, зольник, вращающиеся устройства, и т.д.

Садовое барбекю Аргос (argos). Фото и чертеж.

Садовое барбекю Аргос (argos). Фото и чертеж.

Виды конструкций барбекю.

Барбекю, как и мангалы, и грили тоже бывают передвижными и стационарными. Соответственно от этого зависят и их размеры. А еще барбекю может быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Не удивляйтесь, для поездки за город на пикник одноразового барбекю вполне достаточно, продаются они в походных сумках и стоят сущие копейки – в районе 150-350 рублей. Например, одноразовый барбекю фирмы FRATELLI представляет собой полиэтиленовый лоток размером 20 х 30 х 5 см, изготовленный из фольги. В нем уже находится слой угля, решетка и проволочная подставка. На таком одноразовом барбекю можно приготовить до 4 кг мясных продуктов.

Сегодня в магазинах можно найти множество подобных изделий российского производства. Но нас сейчас больше волнует устройство садового барбекю.

Садовые барбекю.

Садовое барбекю Гаргано (gargano). Фото и чертеж.

Садовое барбекю Гаргано (gargano). Фото и чертеж.

Садовое барбекю — его еще иногда называют садовым камином, давно стали одним из обязательных элементов ландшафтного дизайна. Существуют конструкции садовых барбекю, состоящие из двух частей — гриля и печи. Такое барбекю как камин способно радовать своего владельца видом горящих поленьев, а также в нем существует возможностью самому испечь хлеб, и конечно же приготовить мясо на углях, жаровне и шампурах.

Материал для садового барбекю.

Садовое барбекю Бали (bali). Фото и чертеж.

Садовое барбекю Бали (bali). Фото и чертеж.

Садовые барбекю строят из огнеупорных материалов — кирпича, природного камня, бетонных блоков и их различных комбинаций. Если барбекю построено из бетонно-шамотных материалов, декоративную отделку придают, облицовывая барбекю натуральным или даже искусственным камнем и покрывая их различными термостойкими красками.
Огнеупорность – главный параметр для садовых барбекю, так как многие даже каменные материалы боятся открытого огня, а некоторые и дождя или просто сырой погоды. Если кирпич, из которого сложено барбекю, напитается влаги, после дождя топить его опасно — может потрескаться. Следовательно, садовое барбекю необходимо накрыть защитным козырьком. И еще барбекю обязательно необходимо строить на надежном фундаменте, с идеально ровной верхней поверхностью.

Садовое барбекю Капри (capri). Фото и чертеж.

Садовое барбекю Капри (capri). Фото и чертеж.

Дороже всего вам обойдется барбекю из кирпича с облицовкой натуральным камнем. Неплохо если вам удастся для топки найти камни вулканического происхождения, они, раскалившись способны очень долго держать тепло.

Просматривая сайты в Интернете с образцами барбекю выпускаемых промышленностью, я сделал вывод, что красивое и удобное барбекю самостоятельно построить все-таки можно, если понять основные правила строительства садового барбекю.

Правда практически все модели барбекю, выпускаемые массово, используют для строительства искусственный камень и декоративные бетоны, нам же подвластен в основном только кирпич и бетон для фундамента и плит, который несложно залить самому. Не претендуя на знания специалиста в строительстве барбекю, я собрал фото и чертежи наиболее понравившихся мне барбекю и выставляю их на ваше обозрение. Смотрите фотографии и чертежи в статье.

Садовое барбекю Ното (noto). Фото и чертеж.

Садовое барбекю Ното (noto). Фото и чертеж.

Первоисточник – строим барбекю сами своими руками.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Правила строительства садового барбекю»

  1. Уведомление: Садовое барбекю как дополнение к ландшафтному дизайну сада | mirtepla

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s