Тротуарная плитка своими руками

О рентабельности самостоятельного изготовления тротуарной плитки.

Со времен СССР мы привыкли все делать своими руками, и действительно в те далекие времена умельцы были в почете, а самостоятельное изготовление любой вещи – будь то плитка или мебель было выгодно.

Тротуарная плитка своими руками.

Тротуарная плитка своими руками.

Но времена идут, положение дел меняется и сейчас даже специалисты с «золотыми руками» задумываются, а выгодно ли что-то изготавливать в домашних условиях для личного потребления, буть то материалы для строительства или украшения наших приусадебных или садовых участков.
Попробуем разобраться в данном вопросе на примере наиболее востребованного материала в ландшафтном дизайне — тротуарной плитке.

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне.

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне.

Производство тротуарной плитки в домашних условиях возможно, но не рентабельно, и вот почему. Получаемая экономия финансовых ресурсов будет настолько незначительна, а затраты времени на подготовку (приобретение материалов, инструмента, оборудование, формы) и на само производство тротуарной плитки очень велики.

Дорожки из брусчатки своими руками

Дорожки из брусчатки своими руками

Конечно, можно работать и дедовским способом, с помощью лопаты и корыта, но здесь вы очень сильно проиграете в качестве, и автоматически сработает пословица – скупой платит дважды. К тому же все материалы, цемент, песок, отсев или гравий, щебень вы будете приобретать по розничным цена. А они, как известно, на 30 % выше крупно оптовых цен.

Дорожки из брусчатки своими руками

Дорожки из брусчатки своими руками

Доставка материалов это тоже отдельная отрасль бизнеса, здесь для частника затраты еще выше чем на производстве. Уборка и износ одежды, обуви, об этом мы вообще не вспоминаем. Единственно, что сейчас дорого – это труд квалифицированных рабочих, причем именно ручной ведь повсеместно на производстве работают машины.
Именно сюда, тем, у кого есть время, желание и золотые руки и стоит направить свою энергию, тротуарную плитку проще и дешевле купить, а вот заниматься ее укладкой стоит самому. Не секрет ни один наемный рабочий не уложит плитку, как в прочем и не сделает любую работу лучше, чем вы сами для себя. Наемным рабочим нужен вал, количество, от количества зависит их работа. Попробуйте нанять даже самого низко квалифицированного работягу на повременную работу с той же суточной зарплатой – не пойдет.

Дача у моря – так ли несбыточна ваша мечта?

Дача у моря – так ли несбыточна ваша мечта?

Поэтому выход из создавшегося положения прост, готовые изделия, например туже тротуарную плитку, дешевле приобрести, а вот работу по ее укладке поручать первым попавшимся «спецам» нельзя, а еще лучше уложить плитку своими руками. Здесь вы сэкономите значительную сумму в денежном выражение и еще больше сэкономите на нервной системе, как известно нервные клетки не восстанавливаются. О моем грустно опыте общения с наемными рабочими можете почитать здесь.

Если вы все же приняли решение самостоятельно изготовить тротуарную плитку, то будьте готовы к трудоемкой работе. Однако, полученный результат гарантированно превзойдёт все ваши ожидания, ведь дорожки и площадка у дома будет иметь тот вид, какой задуман вами.

Изготавливая плитку самостоятельно вы можете создать эксклюзивный вариант, которого не только не производят в промышленных масштабах, ни вообще не имеет ни  кто другой. Если при этом строго придерживаться технологии изготовления, то изделия получатся великолепного качества, имеющие длительный срок эксплуатации.

Идея статьи принадлежит автору сайта — http://mirteplapro.ru/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Советы бывалых с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Тротуарная плитка своими руками»

  1. vibropress:

    Благодарю за интересную статью!..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s