Как правильно наклеить новые обои на старые

Можно ли клеить обои на обои.

Услышав такую фразу, хочется сразу ответить, перефразировав знаменитый анекдот – можно ли спорить с женщиной, можно, но только зачем?

Как правильно наклеить новые обои на старые.

Как правильно наклеить новые обои на старые.

И так действительно обои на обои клеить можно, но только разберем для чего, и в каких случаях это действительно позволит сэкономить деньги и время. Если клеить обои вы планируете сами, скорее всего вы уже, как и я намучались с наемными рабочими. Для них главное деньги и как можно больше работы, обои снять, заново подштукатурить неровные стены (в прошлый раз вам говорили тоже самое), нанести клеевую основу – как громко сказано, а по факту промазать вдоль и поперек разбавленным клеем и т.д. А по факту окажется, что они то и обои клеить не умеют, только панты, а вы в молодости сами клеили не хуже.

можно ли спорить с женщиной, можно, но только зачем?

Можно ли спорить с женщиной, можно, но только зачем?

Я вам скажу больше, лучше клеили, современные обои клеить легче во много раз, а если еще и однотонные, и плотные типа рогожки, то под них и стены особо выравнивать не нужно. Но все-таки кое, какую работу, для того чтобы убедиться, можно ли в вашем случае клеить обои на обои провести необходимо.
И так приступим, для начала попробуйте старые обои снять на сухую, если они пойдут сниматься пластом, то дальше и думать не придется, старые обои необходимо снять. А вот если отдираются с трудом, это уже шанс и мы переходим к следующему этапу испытаний.

Наклеивая новые обои, до начала работ, не забудьте отключить электророзетки и выключатели. Освещение при этом следует использовать  временное — удлинители с переносными светильниками подключают к другим комнатам или работают только в дневное время.

Правильно подбираем обои для наклеивания.

Даже проделав все то, что мы вам напишем ниже, помните, эти меры не гарантируют получения идеально оклеенной ровной стены, старые дефекты обоев обязательно проявятся под новыми обоями.

Как правильно наклеить новые обои на старые.

Это кстати тоже обои.

Клеить на обои новые обои можно только без ярко выраженного рисунка, а еще лучше вообще без рисунка. Не стоит также использовать обои с выпуклым рисунком и грубые тяжелые обои. А вот самые простые, легкие однотонные в самый раз. При этом старые обои должны быть обязательно на бумажной основе.
Проверить, не проступит ли рисунок со старых обоев на новых обоях, можно намочив кусок старых обоев влажной губкой смоченной обыкновенной водой, рисунок стал ярким, как новым – лучше не рисковать.
Окончив с выборов новых обоев, промываем всю стену слабым раствором аммиака (нашатырного спирта) растворенным в воде, когда стены высохнут, обрабатываем стыки старых обоев клеем. Стены под клейку обоев подготовлены, теперь вы можете смело клеить новые обои на старые не переживая, что ваш труд и деньги пропадут.

И последний совет. Если в комнате есть ровный угол клеить обои начните с него. Если есть двери с ровным дверным косяком, используйте его в качестве ориентира. Если ничего подобного нет, нарисуете на стене себе ориентир сами. В действительности, место начала клейки обоев не важно. Важно чтобы первая полоса обоев была наклеена строго вертикально. Выбор остается за вами.

Идея стать взята с сайта — http://mirteplapro.ru/2014/04/05/kak-pravilno-kleit-oboi/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сделай сам с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как правильно наклеить новые обои на старые»

  1. vibropress:

    Благодарю за интересную статью!..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s