Регистры отопления для квартиры и дома

Правила подбора регистров отопления, их надежность, долговечность, достоинства и недостатки.

регистр отопленияИдея конструкции регистров отопления стала основой практически для всех отопительных приборов выпускаемых промышленностью. В отличие от обычных отопительных приборов трубы в нем расположены параллельно, а не перпендикулярно плоскости пола как в обычных радиаторах.

Во многих домах, особенно где плохо работает центральное отопление, а такая балалайка на всю стену, греющая квартиру и не позволяющая сыреть стене, и соответственно хоть как-то, по мнению жильцов, предотвращающая сырость в квартире.

Но давайте с вами проанализируем, так ли верно это мнение? Так вот, по мнению специалистов теплотехников крайне не верно, особенно в отношении сырости и плесени. Все дело в том, что плесень образуется в домах с тонкими стенами, стенами, содержащими мостики холода или просто стенами недостаточной толщины или теплоемкости для вашего региона, а также с нарушенной или отсутствующей гидроизоляцией.

Регистр отопления это самый примитивный отопительный прибор, и в тоже время самый простой в изготовлении в домашних условиях, что наверное можно назвать и его единственным достоинством. Применение регистров отопления можно считать допустимым только в индивидуальных автономных системах отопления частных домов.

Из недостатков стоит отметить:

— низкую теплоотдачу и увеличение диаметра регистра отопления очень мало увеличивает обогреваемую площадь, поскольку уменьшается скорость теплоносителя в теплообменнике и непосредственно контакт теплоносителя с его излучающей поверхностью – стенками трубы;

— небольшой срок службы, стальные трубы ржавеют, повреждаются кислородом, а при постоянных колебаниях температуры осень часто дают течь по швам в шовной трубе;

— некрасивый внешний вид.

Подбор количества регистров, диаметра и длины трубы в доме.

Регистры отопления для квартиры и домаПри изготовлении регистра отопления наилучший диаметр составляет 42 мм, допустимо использовать трубы диаметром до 89 мм, но не больше. Ваш котел может просто не прогреть такой объем теплоносителя (воды) в системе отопления.

О правилах подбора и расчета количества регистров можете почитать в этой статье, правила подбора общие для всех отопительных приборов и зависят в первую очередь от местности, толщины стен и материала, из которого стены изготовлены, ну и конечно количества окон и дверей в доме.

При расчете длины труб регистра могу посоветовать общее правило 1 погонный метр трубы диаметром 57 мм на 1 квадратный метр площади помещения высотой до трех метров.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Системы отопления для дома, Теплый дом с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s