Каминное отопление дачи

Новые идеи повышения эффективности каминов.

повышение эффективности каминовВ прошлых статьях «способы отопления дач» и «камины для дачи» я рассказал о современных способах повышения эффективности отопления и в том числе так обожаемых всеми каминов, но, оказывается, существует еще один способ повышения эффективности отопления — правильное распределение тепла в жилище, за счет его конфигурации и дополнительных устройств, вкладышей каминов.

повышение эффективности каминовОбычный камин может обогреть только то помещение, в котором он находиться. При этом тепло передается помещению за счет радиационного излучения, и только частично за счет естественной циркуляции воздуха, следовательно, для эффективного использования тепла от камина необходимо еще на стадии проектирования продумать конфигурацию дома и способы улучшения циркуляции воздуха по нему вплоть до применения вентиляторов и вентиляционных систем.

Вкладыш в дымоход камина.

повышение эффективности каминовВторым обязательным элементом каминного отопления является вкладыш в дымоход, который должен иметь развитую поверхность теплообмена и каналы для принудительного отвода тепла с помощью гравитации (естественного движения воздуха за счет его остывания), если дача имеет несколько этажей или вентилятора.

повышение эффективности каминовВентиляционные каналы можно разместить в стене, под полом или в его теле, под потолком или на чердаке, а в каждую из комнат вывести вентиляционное отверстие с регулируемой решеткой. Именно вентиляционная решетка позволит Вам регулировать силу и объем горячего воздуха поступающего в помещение. При этом, нет необходимости выводить каналы подачи теплого воздуха в помещения с принудительной или естественной вентиляцией – кухню, туалет или ванную комнату, достаточно подрезки двери. И не забудьте, что вентилятор является источником шума, его следует установить в отдельном помещении, а сами каналы не должны быть малого диаметры, иначе они тоже станут источником шума (будут петь или свистеть).

Если вы не планируете жить на даче постоянно, дополните каминное отопление электрическими масляными нагревателями под окнами, они позволят поддерживать постоянную положительную температуру в доме при вашем отсутствии, а с помощью автоматики системы «умный дом» и прогреть его непосредственно перед вашим приездом.

Так с помощью системы распределения горячего воздуха от камина, Вы сможете обогревать целый дом. Каминное отопление на дачах сейчас очень популярно, а красивый вид горящих дров, запах смолы и леса в зимнее время позволят вам лучше отдохнуть и быстрее восстановить силы после тяжелой трудовой недели.

Первоисточник — сайт миртепла-про

Реклама
Запись опубликована в рубрике Системы отопления для дома с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s