Что такое газгольдер. Альтернативное отопление дачи.

Газгольдер для дачи. Нормы установки, цена.

gazgolder-dla-dachi-logoГазгольдер это бочка или маленькая цистерна для запаса сжиженного газа, используемого для отопления дачного домика или даже целого загородного поселка к которому не подведен природный газ.

Дачники, установившие газгольдер для отопления дачного домика, отмечают, что вещь это не дешевая и только удобство пользования газом, экологическая чистота и бесперебойность, вынудило пойти их на такие большие затраты. Цена на установку Газгольдера достигает 500 тысяч рублей и при этом отопление все равно почти в трое дороже, чем отопление природным газом и только в 1,5 – 2 раза меньше, чем электричеством.

Подробнее, все о затратах на отопление домов альтернативными видами топлива, почитайте в статье «Наиболее оптимальный вариант отопления дачного домика».

Самый главный аргумент за установку газгольдера для отопления дачного дома это независимость от перебоев с газом и электричеством. Главное при этом правильно посчитать необходимый вам запас газа, и выбрать объем газгольдера. Возможно, здесь Вам будет выгодно скооперироваться с соседями.

Что такое газгольдер. Нормы установки, цена.С выбором газгольдера для отопления загородного дома все гораздо проще, исходя из разрешенного минимального расстояния до дачного домика, по СНиП 42-01-2002 это 5м до горловины, рекомендуется устанавливать подземный, горизонтальный с высокой горловиной.

Его объем должен быть на 25% больше необходимого годового запаса, а это примерно 35 литров на 1 квадратный метр площади дачного дома. Например, имеем дом общей площадью 60 квадратных метров 60х35х1,25 получаем 2,62 м3, выбираем стандартный трех кубовый газгольдер.

Собственно из норм на установку Вам больше ни чего и не нужно, все остальное будет в проекте, который вам еще предстоит согласовать с «Ростехнадзором». Кстати самостоятельно установить газгольдер вы тоже не можете. Право на установку газгольдера имеют только юридические лица и только со свидетельством СРО и еще кучей разрешений.

Еще учтите, что у Вас будут затраты на обслуживание газгольдера – это примерно 10 тысяч рублей в год, а срок его службы ограничен 20 годами.

Что такое газгольдер. Нормы установки, цена.Не забудьте также о подъездных путях для заправки газгольдера сжиженным газом — пропан – бутаном, и то, что он бывает зимний и летний, запасаетесь летом, возможно по проекту придется установить дополнительный испаритель для газгольдера, Иначе у вас просто не будет достаточного давления газа.

Первоисточник — http://mirteplapro.ru/2015/01/06/chto-takoe-gasholder/

Если Вас не устраивает стоимость и сложность установки газгольдера, а дом вы еще не строили, обратите внимание на дома из SIP панелей. Они отличаются не высокой стоимостью строительства, от 11 тыс. рублей за 1 квадратный метр, очень теплые, при обогреве электричеством ваши затраты на отопление дома площадью 80 кв.м не превысят 3,0 тысяч рублей при морозах характерных для средней полосы России.

О домах из SIP панелей в статье — настоящий Канадский дом.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Системы отопления для дома с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s