Сложно ли вырастить плетистую розу

плетистые розы в саду - фотоЯ много раз пытался вырастить плетистую розу на участке и все безуспешно. Теперь, когда мой сад превратился в цветник из роз, хочется рассказать об ошибках читателям.

Откуда появилась плетистые розы.

плетистые розы в саду - фотоПлетистые розы это результат скрещивания дикой полевой розы с мелкими цветками, японской розы Вихура и современных чайно-гибридных роз. В районах с мягким климатом розы наиболее популярные растения для украшения дачных и садовых участков, при этом роза вьюшка или плетистая парковая роза занимает по красоте и неприхотливости первое место.

Парковые плетистые розы на участке.

плетистые розы в саду - фотоПарковые плетистые розы в первую очередь это разные обильно цветущие виды дикорастущих шиповников, и их гибриды с садовыми формами. Парковые плетистые розы неприхотливые, быстрорастущие кустарники, требующие в средней полосе России обязательного укрытия на зиму. Они вырастают высотою более 2 метров. Ценятся плетистые розы за обильное цветение, огромное количество цветков разных цветков, размеров и оттенков, съедобные лечебные плоды.

Роза плетистая посадка и уход в открытом грунте.

плетистые розы в саду - фотоДля плетистых роз в открытом грунте необходимо солнечное, закрытое от холодных ветров место. Недопустима посадка плетистых роз в тени, там если они и растут, то не цветут, сильно поражаются вредителями и болезнями, подмерзают зимой.

плетистые розы в саду - фотоСовершенно непригодны для выращивания роз дачные участки с близким залеганием грунтовых вод. Если у Вас именно такой участок сажайте розы на поднятой над землей клумбе или устройте садовому участку хороший дренаж.

Почва для посадки плетистых роз.

плетистые розы в саду - фотоДля посадки парковых роз пригодны окультуренные почвы, с нейтральной реакцией. Совершенно не подходят торфяники. Если у Вас участок на бывшем болоте, обязательно замените почву в посадочной яме.

плетистые розы в саду - фотоОсенью почву для роз вскапывают на глубину 30-60 см, добавляют удобрение примерно 300 — 400 грамм полного минерального удобрения на каждый куст. Внесённые удобрения при посадке удовлетворяют потребности роз в питательных веществах на как минимум на один год.

плетистые розы в саду - фотоДополнительно плетистым розам необходимо давать подкормку во время цветения и после него.

Когда лучше сажать плетистые розы.

плетистые розы в саду - фотоЛучшее время для посадки розы вьюшки или плетистой розы на постоянное место ранняя весна, пока не распустились почки на кустах. Там где тепло можно высаживать в почву и осенью. Перед посадкой надо обязательно подрезать побеги, оставив 3-4 почки, а вот на корнях необходимо только слегка обновить срез.

Розы следует высаживать в ямки, размеры которых позволяют без труда разместить корневую систему плетистой розы. После посадки саженец плетистой розы нужно сильно полить и окучить.

Идея статьи взята с сайта — плетистые розы в ландшафтном дизайне.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сад дача усадьба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s